“Радуга ТВ” запросит за просмотр федеральных каналов вдвое больше

raduga_tvС 1 июля текущего года российский Оператор цифрового спутникового телевидения непосредственного телевещания (DTH) “Радуга ТВ” увеличивает абонентскую плату для тех пользователей данной платформы, которые оплачивают доступ к федеральным каналам (тарифный план “Общероссийский”).

Если раньше, по официальной информации Оператора, просмотр пакета из 17 телеканалов был бесплатен, но при условии оплаты доступа к сети “Радуга ТВ” (50 руб./мес.), то теперь, помимо этого, абоненты – пользователи данного тарифа должны будут платить ещё 50 рублей в месяц. Таким образом, абонентская плата составит 100 рублей в месяц.

Можно предположить, что таким образом Оператор, мотивирует абонентов, подключённых по тарифу “Общероссийский”, перейти на сравнительно новый тариф “Отличный”, где абоненты за 876 рублей в год получают доступ к пакету, состоящему примерно из 60 телеканалов, в т.ч. к каналам семейства “Viasat”. На фоне этого предложения оплата за пакет, состоящий всего из 17 телеканалов, с 1 июля будет существенно дороже (1200 рублей в год).

Вполне возможно, что абоненты “Радуга ТВ” подходили  более серьёзно к абонентской плате, если бы не обилие бесплатных телеканалов на спутнике – “НТВ”, “ТВ-3”, “Звезда”, “Мир ТВ”, “2х2” и другие – всего около 30. На ресиверах с поддержкой DVB-S2/HD количество открытых каналов увеличивается, в том числе за счёт бесплатных HDTV-каналов “Мир HD”, “RT Док HD”, “1 HD”, “360 Подмосковье HD”, а также нескольких SD-каналов – “Ру ТВ”, “Ю”, “Вместе РФ” и др. Всё это делает позицию 75 градусов восточной долготы наиболее комфортной для любителей бесплатного русскоязычного телевидения. Правда, в списке бесплатных каналов по понятным причинам отсутствуют “Первый канал” и “Россия-1” – и это, пожалуй, главная причина, которая вынуждает некоторых абонентов “Радуга ТВ” платить 50 рублей в месяц за просмотр, а с 1 июля – 100 рублей в месяц. После этого можно ожидать, что подавляющая часть таких абонентов перейдут на тариф “Отличный” (876 рублей в год).

назад