«Первый Ukraine» 11 марта заговорит на английском и русском языках

Со вторника, 11 марта, начнет вещание английский и русский редакции телеканала «Первый Ukraine» на спутнике Amos. Об этом вечером 6 марта на брифинге в Верховной Раде сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

« В ответ на агрессивные действия российских телеканалов украинские власти решили усилить наше присутствие в иностранном информационном пространстве , - сказала она. - Впервые будет массовое присутствие на русском языке украинских информационных посылов, которые мы хотим сегодня транслировать России, странам СНГ и, конечно, на Западе ».

« Фактически мы сейчас делаем комбинированные редакции, могут принимать различный контент, но транслировать его на русском и английском языках. Думаю, это будет что-то в формате общественного вещания, которое сегодня происходит, и это будет очень часто самодостаточный продукт, не обязательно ' обязательно программы Первого национального », - уточнила госпожа Сюмар.

Напомним, «Первый Ukraine» - это международная версия Первого национального, что стартовала на спутнике в декабре 2010 года.

назад