Запуск "Протона" 15 сентября под большим вопросом - эксперт

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Запуски ракеты-носителя "Протон" возобновятся после того, как будут проведены тщательные проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня эксперт в ракетно-космической отрасли. "Сейчас я ставлю под большой вопрос запуск европейского спутника "Астра-2Е" с ракетой-носителем "Протон", который намечен на 15 сентября, как говорится на сайте компании "International Launch Services /ILS/",- сказал он.

"Сперва нужно провести тщательный анализ, чтобы не допустить аналогичных явлений в будущем, проконтролировать, чтобы все указания были выполнены и только после этого продолжать работу с ракетой-носителем", - продолжил эксперт.

В свою очередь на сайте компании ILS говорится: "Мы очень ценим время, усилия и участие наших заказчиков, страховых компаний и технических экспертов, которые приняли участие в работе внутренней комиссии ILS по разбору аварийных ситуаций. Так как нашей целью было скорейшее возобновление использования ракеты-носителя "Протон" для запусков, наши эксперты работали для того, чтобы убедиться, что была выполнена тщательная проверка. Мы благодарим всех наших заказчиков за поддержку", - сказал вице-президент компании ILS по программам и финансированию Джон Палм.

"Члены нашей внутренней комиссии полностью согласны с мнением российских экспертов по разбору аварийной ситуации с ракетой-носителем "Протон", которая произошла 2 июля 2013 года", - продолжил он.

Следующий запуск "Протона" планируется осуществить 15 сентября 2013 года, ракета-носитель должна доставить спутник "Астра-2Е" на орбиту - говорится на сайте компании ILS.

по материалам:tasstelecom.ru

назад