В Европе появится еще один спутниковый UltraHD-канал

Спутниковый оператор Hispasat вскоре объявит о запуске в эксплуатацию нового UltraHD канала - Hispasat 4K, который будет доступен для телевизионной индустрии.

Такое заявление испанский спутниковый оператор сделал по случаю подписания соглашения с общественным вещателем RTVE, Abertis Telecom и продакшн-студией Prado Museum, целью которого является создание 50-минутного документального фильма, снятого в формате 4К/UltraHD.

Документальная лента будет посвящена истории картинной галереи в Мадриде и представленным там работам мастеров арт-хауса, передает корреспондент Mediasat.

В настоящее время Hispasat тестирует различные технологические решения, необходимые для полноценного вещания в 4К. Оператор уже провёл несколько пробных трансляций 4К-программ на Испанию, Бразилию и ряд европейских стран.

«Достигнутое соглашение о совместном производстве документального фильма о Prado Museum отвечает интересам Hispasat, которые направлены на развитие технологий ультрачёткого телевидения и популяризацию испанской культуры во всём мире», - говорится в пресс-релизе.

Hispasat в настоящее время работает над рядом проектов, которые направлены на стимулирование развития UltraHD-технологий. Компания находится в процессе заключения различных соглашений с партнёрами, целью которых является повышение информированности зрителей и производителей контента о возможностях, которые несёт новая технология.

Недавно компания Hispasat заключила соглашение с LG, целью которого является обмен опытом по созданию и продвижению телевидения ультравысокой четкости. Кроме этого, обе компании убеждены в том, что спутник является наиболее оптимальным транспортом для передачи телесигнала в стандарте UltraHD.
Напомним, запуск первого в Европе UltraHD-канала осуществил оператор спутникового телевидения Eutelsat. Его вещание осуществляется со спутника EUTELSAT 10A, расположенного в орбитальной позиции 10 градусов восточной долготы. Эфирное наполнение данного телеканала в основном состоит из промо-роликов, снятых в формате ультравысокой четкости.

назад