«Первый Тульский» начал спутниковое вещание

4 марта начал спутниковое вещание телеканал «Первый Тульский». В настоящее время распространение сигнала со спутника «Horizons 2» (85 гр.в.д.) осуществляется в открытом виде. Для приема телеканала необходим цифровой ресивер с поддержкой стандарта DVB-S2.

«Первый Тульский» – это круглосуточный телеканал, программы которого ориентированы на широкую зрительскую аудиторию, проживающую на территории Тульской области.
В эфире телезрителям доступны информационные выпуски, художественные и документальные фильмы, развлекательные и интерактивные ток-шоу, детские телепередачи, а также музыкальные и спортивные программы.
Как сообщили корреспонденту Mediasat в компании, сигнал «Первого Тульского» поднят на спутник через технологическую платформу «Орион-Экспресс». В ближайшее время вещание канала продолжится в некодированном режиме. Изначально предполагалось, что «Первый Тульский» начнет спутниковое вещание 20 февраля, но запуск немного задержался из-за выполнения работ по доведению сигнала канала до аппаратно-вещательного комплекса «Орион-Экспресс».
Параметры вещания:
Космический аппарат «Horizons 2» (85 гр.в.д.), частота 11960МГц, поляризация горизонтальная, скорость потока 28800 Мс/с, FEC 3/5, DVB-S2/8PSK/MPEG-4.

назад