Спутниковая платформа «Либідь ТБ» планирует стартовать до первого ноября

Четвертая украинская спутниковая платформа «Либідь-ТБ» планирует до 1 ноября получить лицензию Национального совета по вопаросам телевидения и радиовещания и начать оказывать услуги абонентам . Об этом сообщил «Телекритикк» руководитель проекта Вячеслав Мордачев.

«Мы более месяца тому назад подали заявку в Национальный совет . Как только наациональный совет выдаст нам все разрешительные документы , так мы сразу и начнем . Надеюсь что это случится не позднее первого ноября - зазначил господин Мордачев .
Заявку на лицензию подало ООП і«Либідь ТБ». На вопрос о владельцах проекта еосподин Мордачев ответил что это частная компания . «"Триколор" к ней отношения не имеет (Вячеслав Мордачев до августа 2012 был президентом росийского спутникового оператора «Триколор ТВ». - ТК). Какойто мерой это мой проект . Я сюда приезал , я этот проект делаю , это мое задание на ближайшие 3-5 лет.

По его словам, в заявке указан перечень из около 32-34 каналов, но он не окончателен, поскольку переговорный процесс с языковедами длится. "Это будет не наибольшее предложение в Украине. Проект базируется на ретрансляции украинских каналов. Если мы договоримся с русскими каналами, которые имеют международные права, в том числе на территории Украины ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета"), мы будем рады , если они к нам присоединятся", - рассказал господин Мордачев о программном предложении "Лыбидь ТВ".
Минимальную стоимость пакета Вячеслав Мордачев пока не разглашает. Напомним, запуск тестовой трансляции спутникового оператора "Лыбидь ТВ" на спутнике Eutelsat W7 состоялся еще в сентябре 2011 года. В качестве технологического партнера проекта выступила русская корпорация General Satellite, которая является партнером наибольшей спутниковой платформы России "Триколор ТВ". Тогда же было объявлено, что коммерческое вещание "Лыбидь ТВ" начнется в конце 2011 года и абонентам предложат пакеты из "наиболее популярных украинских и иностранных каналов за привлекательными цена.

назад