Роскомнадзор изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового телевещания

Роскомнадзор совместно с Главным радиочастотным центром /ГРЧЦ/ изыскал радиочастотные каналы для обеспечения трансляции на территории России третьего мультиплекса цифрового телевещания.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Как отмечают в Роскомнадзоре, сейчас ведется согласование предложенного радиочастотного ресурса с силовыми ведомствами.

В случае необходимости будет производиться переподбор номиналов радиочастот.
Работы по изысканию радиочастотного ресурса для вещания каналов третьего мультиплекса были начаты в июле 2012 года и проводятся, в первую очередь, в соответствии с перечнем населенных пунктов, представленным Российской телевизионной и радиовещательной сетью /РТРС/. В перечень включены 319 городов с населением более 50 тыс человек /225 точек вещания/ и общим охватом более 82 млн жителей /64 проц/ России. Окончание работ запланировано на конец ноября 2012 года.
Роскомнадзор и ГРЧЦ проводят работы по изысканию радиочастотных каналов для третьего мультиплекса на основании поручения правительства РФ. По решению, принятому в августе на совещании у замминистра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова, для третьего мультиплекса в приоритетном порядке будут использоваться каналы метрового диапазона 174-230 МГц. При невозможности использования метрового диапазона предполагается задействовать дециметровый.

по материалам:ИТАР-ТАСС

назад