ВГТРК преобразил "Спорт 2" в общероссийский телеканал "Спорт"

vgtrkТелеканал "Спорт 2", входящий в состав холдинга ВГТРК, переименован в общероссийский телеканал "Спорт" - телеканал о российском спорте и российских спортсменах.

Главной задачей телеканала "Спорт 2" с момента его образования 4 марта 2011 года является освещение важнейших российских и международных спортивных событий с участием отечественных спортсменов.

Основу эфирной сетки канала составляют прямые трансляции наиболее популярных и любимых зрителем видов спорта. В максимально возможном объеме зрителям канала доступны матчи Футбольной национальной лиги, Единой лиги ВТБ по баскетболу, чемпионаты России по волейболу, мини-футболу, хоккею с мячом, игры Высшей хоккейной лиги, а также чемпионаты мира и Европы, турниры серии "Гран-при" по фигурному катанию,чемпионаты мира и Европы по легкой атлетике, водным видам спорта и многие другие состязания. Библиотека спортивных прав ВГТРК обеспечивает широкий выбор и разнообразие контента канала, а технические возможности Компании позволяют организовывать трансляции ключевых спортивных мероприятий как из России, так и из-за рубежа. В настоящее время телеканал имеет распространение более чем в 5 700 000 домохозяйств во всех субъектах РФ. Все это позволяет говорить о том, что "Спорт 2" преобразовался в общероссийский спортивный телеканал, неимеющий аналогов на отечественном телевидении.

назад