Если у меня установят оборудование для бесплатного приёма то где гарантии, что через какое-то время все бесплатные каналы не пропадут?
Ответ: 
В открытом не кодированном виде транслируются в основном обычные эфирные каналы, которые живут исключительно за счёт рекламы. Вещание со спутника на ВСЮ Россию и соседние страны даёт каналам возможность больше зарабатывать на рекламе т.к. они доступны не в нескольких городах, а на территории всей страны. По состоянию на начало 2007-го года спутниковым телевидением пользовалось более 7% россиян. Стоит также отметить, что за последний год количество каналов в популярных пакетах увеличилось в среднем в полтора раза.

Если спутниковую тарелку установить на крыше то её не украдут?
Ответ:

Да, раньше нередко случались подобные кражи. НО когда спутниковые антенны стали делать из стали, а не алюминия - кражи практически прекратились. Поэтому в виду своего материала и своей низкой себестоимости она не представляет собой интереса для воров и бомжей.
Если спутниковую антенну украдут или повредят, то в течении гарантийного срока мы отремонтируем имеющуюся или установим новую. Спустя год после установки она уже не будет иметь товарного вида и соответственно вообще не будет никому нужна.

В каких случаях невозможно установить спутниковую антенну?
Ответ:
В случае если невозможно установить антенну возле окна (первые этажи, нет выхода на юго-запад, рядом намного более высотные здания,...) тарелку всегда можно установить на крыше. В этом случае установить и настроить её проще, да и она не маячит перед окном, портя вид из него.

Что делать если спустя какое-то время мне захочется больше каналов?
Ответ: 
Количество каналов всегда можно увеличить путём добавления возможности приёма дополнительных спутников. Т.е. любой из пакетов может быть трансформирован в более сложный из числа имеющихся на сайте или в любое другое эксклюзивное решение, включая подбор каналов на указанном вами языке.

Вы так расхваливаете спутниковое телевидение, неужели у него совсем нет недостатков?
Ответ:

К недостаткам спутникового тв можно отнести разве что невозможность его работы в очень плохую погоду с грозой. Такое может быть не более нескольких часов в году. Также возможны кратковременные проблемы с приёмом во время сильных(!) снегопадов. Но эти-же недостатки (и еще многие другие) есть и кабельных операторов, которые получают каналы всё с тех-же спутников (хоть они и утверждают, что не имеют к ним ни малейшего отношения) и потом ретранслируют их в свои сети, предварительно перекодировав сигнал в аналоговый стандарт.

Если у меня установят оборудование для бесплатного приёма спутникового телевидения не окажется-ли, что я должен еще за что-то платить?
Ответ:
Установленное у вас оборудование позволяет принимать бесплатные некодированые каналы. Для приёма и рас кодирования платных каналов необходимо иметь абонентскую карту и оплачивать просмотр платных каналов согласно заключенному договору. Если у вас нет абонентской карты, например НТВ-Плюс, Вы просто не сможете раскодировать и смотреть платные каналы. Т.е. платные каналы могут присутствовать с списке найденных на спутнике, но не будут доступны пока Вы не обзаведётесь нужной картой доступа.

назад